Bawang putih yaitu satu di antara sayuran yang paling menguntungkan dimuka bumi ini, dan pastinya bisa diketahui disetiap dapur di dunia. Kecuali berikanlah rasa khusus pada makanan, bawang juga demikian bermanfaat pada kesehatan tubuh kita.
Umumnya dari kita dalam mengosumsi bawang putih sudah berupa olahan makanan, namun sebenarnya, dalam keadaan masih mentah nyatanya bawang putih demikian bagus untuk menjadikan obat alami. Walaupun itu, perasaan yang demikian kuat seringkali beberapa orang menyukaiinya.
Menurut penelitian, bawang putih telah bisa dibuktikan bermanfaat untuk tingkatkan kesehatan jatung, kurangi tekanan darah tinggi, kolesterol, sampai dapat menghindar terjadinya penyakit jantung koroner dan tidak berhasil ginjal. Selain itu, bawang putih juga efektif kurangi efek aterosklerosis. Bila kita mengkonsumsi bawang putih secara teratur, dapat kurangi sinyal tanda osteoarthristis,
diabetes dan pembesaran prostat.
Apabila kita memadukan bawang putih dengan jahe, jadi keuntungan yang dihasilkan yaitu tingkatkan sistem imunnitas serta tingkatkan kemampuan tubuh untuk singkirkan toksin. Seperti yang diterangkan lebih dahulu, makan bawah putih dalam keadaan mentah lebih lebih bermanfaat daripada dimasak lantaran waktu sudah di masak, sebagian bahan yang aktif seperti allicin akan hilang.
Terutama apabila kita konsumsi bawang putih dengan ditambah madu, jadi rasa pedas yang tajam dari bawang putih akan sedikit terkurangi, serta akan jauh jadi tambah faedahnya lantaran ciri-ciri madu sendiri memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Langkah mengolahnya cukup sederhana, yaitu Cincang 2-3 siung bawang putih, campur dengan satu sendok teh madu.
Konsumsi keseharian, waktu bisa sesuai sama. Namun dalam perut kosongpun lebih lebih bermanfaat. Pasti, dalam 1 minggu tubuh kita akan merasa jauh lebih baik, sehat dan lebih kuat.
sumber : http :// www. media-masa. com/2016/07/wow-7-hari-makan-madu-dan-bawang-putih. html
0 Komentar